shanqing♀

7岁孩子不自觉大便怎么办?

我儿子7岁零5个月了,阵发性的拉大便在裤子上,问他什么时候拉的,回答不知道,肚子不疼,大便不稀,不像是拉肚子。他晚上小便需大人叫,不然就会尿床。不知这两种症状有没有联系?我应该带他来看什么科?

艾草雪

还是带宝宝去检查一下比较好,及时发现病因及早治疗。

muyixixi

宝宝这么大了,应该自己知道大小便了,建议带宝宝去儿童医院神经科检查看看,明确病因,对症处理。

yuncao2009

建议家长带宝宝去医院检查一下,还有一种情况是宝宝自己在憋着,看看能憋到什么程度,宝宝往往控制不好,就拉到裤子上了,建议和宝宝谈一下。