yong518pvm

新生儿黄疸,血小板增高,怎么回事?

我朋友的儿子因为前置胎盘33周破宫产,现在出生才37天,母乳喂养,吃奶可,因皮肤黄,大便粘稠,色白,化验结果示:谷丙转氨酶升高,谷氨酰,升高,总胆红素173.5,umo/l,直接胆红素16.9umol/l,总胆汁酸44.8umol/l,总蛋白54g/l,球蛋白14.1g/l,白/球2.8g/l,前球蛋白80.6g/l;血常规:淋巴比率52.8%,中间细胞比率16.2%,中性粒细胞31%,红细胞和血红蛋白降低,血小板增高,怎么回事?

紫兰天依2

你好,新生儿黄疸分为病理性和生理性黄疸。病理性黄疸,要住院照蓝光的。生理性黄疸可以多晒太阳,多喝水就没事的。

米小高

新生儿黄疸是正常现象,因为宝宝从子宫无氧环境到有氧环境产生的反应。一般3周左右消退。有的会在一个月以后消退,从无到有,越来越黄,然后变浅,渐渐消失。要注意观察,多晒太阳。