tianhequ#6

孩子多大可以测骨龄?

我家小孩三岁多了,身高一直偏矮,但是还是一直在长,只是和同龄孩子比起来比较矮,可能父母比较矮的因素吧,就想问下多大可以测骨龄,制定一些什么好的方案可以促进他长高一点?

爱到刚刚好

每个孩子发育不一样,只要孩子各方面健康,就可以,以后会长高的。还要注意给孩子营养均衡。

育网专家团

你好,身高绝大数取决于遗传,个人觉的没必要测骨龄,多运动,夜间睡眠充足对身高提高会有帮助,也可以应用生长激素提高身高。

语征妈妈

骨龄任何年龄的孩子都可以测,到当地医院儿科内分泌专科就诊即可。 身高和遗传有一定的关系,还有后天的营养补充,充足的睡眠,适当的体育运动都有助于长高。