彦飞32jcㄧ

如何解决喂奶时疼痛和一边大一边小的状况?

顺产全母乳喂养,宝宝一个半月。现在乳房一边大一边小,而且小的那边乳头有小处红且发亮,吸吮时有时会痛,应该怎么办?

艾草雪

你可以让宝宝多吸小的那一边等到差不多一样大的时候就一定要注意两边一定要换着吃,可能乳头可能被宝宝吸破了才会有疼痛感你用奶水涂一下就会好了

易真申

请每次喂奶时保证孩子的正确含接,尽可能的把大部分的乳晕含入孩子的口中,从而缓解乳头疼痛。必要时可暂时使用乳头保护罩,待红肿消退即可结束。适当增加小侧乳房的母乳喂养时间和次数。乳房大小没有明显的差异即可。

木头人Q

估计让宝贝吸破皮了所以才会有点痛哦现在注意两边的乳头都要让宝贝吸吮

紫兰天依2

你好,喂奶时要两边换着给宝宝吃,这样就不会一大一小了,用热毛巾热敷下!

雪儿kitelee

就是要让宝宝多吸吮,这样才能达到供需平衡的目的,还有每次哺乳后及时清洁,可以挤出来些奶水来润滑。