qiu明娣wq9

小儿悬雍垂囊肿,怎么回事?

小孩在7个月的时候发现悬雍垂有一颗白色小点,怀疑是囊肿,建议观查一月,一月后发现又长大了点,而且咽部粘膜稍充血,可是现在小孩才8个月,想请问手术的风险大不,对声带有没有影响,而且还要全麻,对小孩子身体发育和智力有没有影响,采用哪种手术方法比较好呢?

紫兰天依2

你好,宝宝现在还小,建议早点干预治疗。具体的情况咨询一下专业的医生吧!

育网专家团

你好。对声带没有影响的。手术肯定要全麻,但小孩也太小了,可能有用一定的影响。到医院检查过了吗?医生建议手术吗?