mei0405

孩子快五个月了奶不足

我女儿现在五个月只差几天了,奶水越来越不够他吃了.以前每天还涨奶,现在差不多到了下午就没奶吃了.正在给他加辅食,现在每天可以吃些米粉,想问下吃多少的量才算好.还有就是奶水不足的情况下多久断奶?她不吃牛奶,辅食上要注意些什么.

壮壮宝贝

首先,你自己要多喝汤,比如说猪蹄加花生、黄豆。另外,我听说啤酒煮鸡蛋下奶也很好的。而且过4个月母乳就会分泌减少的,这很正常,不用太紧张。
对于还不到5个月的宝宝,添加辅食还不能那么多,要适量,以宝宝自己的需求为主。要慢慢的加,不要因为怕母乳不够就多给吃辅食,这样宝宝消化不了会积食的。
你可以上午加点蛋黄(4-1/2-1)和水果泥,这样有助于铁的吸收。下午在你感觉奶不够的时候可以给宝宝点米粉,这样你可以多攒点奶。
如果实在不够,你可以尝试在下午4、5点的时候给宝宝喂奶粉,这个时间是母乳分泌最少的时间。
晚上就可以给宝宝吃母乳。
另外最好至少让宝宝吃母乳到10个月,即便是混合喂养也要坚持到10 个月,母乳是宝宝最好的食品。尤其是6个月以前,宝宝的免疫能力主要来自母亲。
而且以后慢慢的加辅食之后,宝宝对母乳的需求就不会那么多了,你就放心吧!
祝宝宝健康

jiahuibaobao

是不是你的营养不够好呢,还是??我有段日子也是,喝了几天汤类,奶水又好了好多哦,现在就吃蛋黄啊,营养米粉啊!有空到我BB家看看啊http://baobao.ci123.com/jiahuibaobao

hehe885522

4-6个月每日建议食量:奶800ml,谷类(粥)10-20-30克,鸡蛋1/8-1/4-1/2-1个,肉泥5-10-20克,蔬菜5-10-20克,水果5-10-20克,水90-200ml,所有辅食都要一点一点加,不能急.最好让宝宝吃母乳到10个月,现在奶不足,一个你自己要多喝水,多吃水果,其他营养也要跟上.多让宝宝吃几次奶,宝宝吸允乳头利于乳汁的分泌.即使断奶也要选一款合适的配方奶来替代母乳.1岁以内还是要以奶为主,辅食为辅的.

rain219

吃多少米粉要看你宝宝的饭量了,建议一天25克,可以喂两次也可以一次吃完,下午没奶的时候就给宝宝吃米粉,奶胀了就喂母乳,如果实在不够吃就给宝宝添加点果泥和鸡蛋,还可以弄些菜汁和果汁给宝宝喝,五个月的宝宝一天只用喂四次母乳了,其它两次添加辅食,你的母乳应该是够的