satㄎ0314

五个月宝宝可以吃米粉吗?

我家宝宝现在五个月了,想给宝宝加一点辅食,我想问一下五个月大的宝宝可以吃米粉吗?还有给宝宝吃米粉的时候需要注意什么呢?

小小依诺

吃奶粉的话可以添加了,吃母乳的话,如果母乳够吃,建议六个月后再添加米粉。添加米粉开始要少量的喂,调稀点,慢慢在加稠。宝宝吃完后还要观察一下他的大便情况,如果消化了可以继续添加。

小小小宝啦啦

五个月的宝宝可以添加辅食了。可以少加些,弄稀点儿。

爱到刚刚好

可以,慢慢宝宝就可以吃更多好消化的食物了,

米小高

可以吃米粉的。不过化稀一点,不要太浓稠了。辅食一样样添加,不要同时添加多种哦。

语征妈妈

五个月宝宝可以添加的食物有:米糊、稀粥、蛋黄、菜泥、苹果泥、鱼泥等。每天的奶量要保证在1000ml左右。吃米粉是可以的,最开始要稀释一点,注意观察宝宝大便,如果没有异常可以继续添加

阅阅s55u83

纯母乳喂养的话建议六个月以后添加辅食,吃奶粉的宝宝建议四个月以后添加辅食,一般从加强铁的米粉开始,第一次添加的时候一定要少要稀,逐渐添加量

秋水伊人215QQ

5个月可以开始添加米粉了,开始要少量的喂,调稀点,慢慢在加稠。宝宝吃完后还要观察一下他的大便情况,如果消化了可以继续添加。

曌曌麻麻

可以吃的,尽量少量的,以奶为主,可以添加蔬菜,水果。都可以了