liwei1970

???

有治疗柯萨奇的药物吗

qiuju88513

柯萨奇病毒是一种在自然界比较常见的病毒,最容易隐藏在动物身上。比如说猪、狗,甚至老鼠、牛、猫等等。柯萨奇病毒传染人类一般都是通过肠道途径传染。比如人们吃了带有这种病毒的水、食物等等。人们感染上柯萨奇病毒如果抵抗力弱的话,就容易患上心肌炎、脑膜炎、肌无力等疾病。常见的都是新生儿容易感染这种病毒。
无特效疗法。干扰素和其它抗病毒药物可以试用,但疗效不确切。病程早期应用大剂量人丙种球蛋白,可能有一定效果。主要的治疗措施为对症支持疗法。建议去医院,听从医生治疗!