霖塞660

我家宝宝有点斜视,跟他看电视有关系吗?

我家宝宝四岁了,宝宝有点斜视,还好我发现的比较早,现在已经开始治疗了,宝宝喜欢看电视,不会是因为这个造成的吧?

宇宝宝妈

发现宝宝眼睛不对劲,要赶紧带宝宝去医院看看。一般斜视可以通过遮盖去遮盖,交替遮盖等判断出来,还有一些仪器如同视机等都能检测,早点诊断,然后治疗效果比较好

紫兰天依2

你好,应该有一定的关系的,平时还是少让宝宝看电视吧,多出去外面跟小朋友玩,要保护好视力。

快乐小芮佳

你好,有可能是的,这个习惯妈妈要及时帮他改过来,不过不能给宝宝看太久的动画片哦,一次以半小时为宜呢,超过时间还是不要了,毕竟宝宝的眼睛正在发育呢,可以多带他出去外面玩,妈妈多关注一下宝,可以用别的玩具来吸引他的注意力这样

小皓辰妈咪

有一定关系的,平时应该减少宝宝看电视的时间,还有手机尽量也别玩,有空多给宝宝互动一下。

艾草雪

可能是看电视引起的,最好是少让宝宝看电视多出去外面活动活动看看绿色的景物也是蛮有效的。

典典妈育儿营养顾问

您好宝宝这么小斜视跟接触 电子产品会有一定的关系,还有就是妈妈在孕期的时候没有及时补充营养也会导致眼睛视力出现问题的,在孕期五个月的时候是胎儿视网膜发育的关键期,0-12岁是孩子发生视力问题的敏感期,营养与习惯是重要的影响因素。DHA,维生素,矿物质和微量元素的摄入不足会影响孩子的正常视力发展,有近视遗传的准父母需要从孕前开始重视营养摄入。不过现在还来得及只人您现在每天给孩子补充足够的营养DHA,微量元素,多种维生素能有助于孩子的视力发育,愿孩子健康成长