LEE

7个月宝宝添加辅食

7个月宝宝可以吃芝麻糊吗?伊俐,雀巢能恩,金星,哪种奶粉不太甜,宝宝一直吃的南山IGg,现在想换一种,请各位有经练的妈妈建议:哪种较好。
问题补充:宝宝奶量不大,每次100毫升,一天600毫升左右,四个月时一次还能吃150,同龄的宝宝一次能次200毫升,不知是不是吃男山吃腻了?所以想换一种奶粉,可我们这的超市只有国力,三鹿,贝因美,伊俐,飞鹤,多美滋,金星,乳多宝,雅士力,雀巢,圣元。太伤脑精,请指教。

qingzi

根据不同的月份,有不同的辅助食品:

半个月:添加浓缩鱼肝油,每天1滴。

1个月:除每天1滴鱼肝油外,应添加菜水或果汁,包括番茄汁、山楂水或橘子水。开始喂应冲淡,在两次喂乳之间进行。

2个月:每天鱼肝油2滴,除上述菜水或果汁外,夏天可增加西瓜水。

3个月:每天鱼肝油3滴,菜水或果汁适当增量。

4个月:每天鱼肝油4滴(4个月至12个月每天鱼肝油均为4滴),除菜水、果汁外,应添加1/4个蛋黄,开水调成流质喂食。

5个月:除菜水、果汁外,蛋黄增至1/2个,用开水调成泥状喂,另外增加菜泥,在菜泥中可加数滴烧熟后的植物油,搅拌后喂。

6个月:除菜水、果汁外,蛋黄增至1个,可添加烂粥、碎菜、水果泥(苹果泥或香蕉泥等),可在碎菜中加少量植物油。

7~9个月:可吃一个整鸡蛋,另外添加肉末、肝泥或鱼泥,添加粥或面条、豆腐、碎菜、饼干、面包或馒头,少量植物油拌入肉末、鱼泥或碎菜中烹调。

10~12个月:除肉末、肝泥、鱼泥、鸡蛋外,可添加碎虾仁、烂饭、面条、饺子、馄饨、包子、碎菜(胡萝卜泥、芹菜末等)、豆腐、水果、饼干、馒头、蛋糕、点心等。

qingzi

可以吃芝麻糊。

奶粉不太清楚了。红星的很甜。雀巢被传含转基因成份。

沙沙妈妈

美赞臣或惠氏的不错啊
关键还是要看宝宝能接受哪一种

竹雨

美赞臣、惠氏、美素佳儿、雅培啊,有很多啊,国产的不大放心,还是吃进口的吧,七个月的宝宝可以每天喝两顿奶、两顿粥啦,这样一个月下来两罐奶粉还是可以接受的,也就是三百多元,但宝宝吃了放心,这就值得啦。