宗wenyan3

孩子腿部力量,可能会是什么原因?

孩子现在三岁一个月,平时不太爱走路,总喜欢让大人抱着,但现在都尽量让她自己走。有时候走平地会突然双膝跪下地,最近几天比较明显,每天可能有3,4次,上下楼梯还不能独立,必须有支撑的才行(比如自己扶着墙,大人牵着),而且她还不会双脚起跳,不太有稳力。这个年龄的孩子有这些情况算不算正常?可能会是什么原因?

典典妈育儿营养顾问

您好这样的情况不是很正常,您反省一下自己是否给孩子补充过微量元素钙,锌呢,像您描述 的这种情况您的孩子很有可能是缺乏微量元素锌,钙引起的腿无力,特别是春天是宝宝长个子的高峰期孩子需要的营养比往常更多,建议你去医院给孩子做个骨密度检查,看孩子是不是缺钙,建议给孩子补充微量元素钙,锌,维生素D等还可以加上多种维生素,可以促进钙吸收,另外在选择钙片时可以选择碳酸钙,碳酸钙的吸收率比较高,愿宝宝健康成长

行云流水283QQ

那最好还是带孩子去医院检查一下,看看是否是孩子,缺什么微量元素,这个年龄应该自己独立蹦起来跑跳,没有问题。