妞妞放牛

急,宝宝肚脐

宝宝刚满月两天,今天拉大便弄进肚脐里了.我用棉棒取出,又用生理盐水(氯化钠)清洁,后又上了滑石粉,请问各位专家你们家宝宝有此情况是怎么处理的?我这样处理宝宝肚脐会感染吗???多谢指教!!!

皮皮的老妈

你用清水清理一下就可以了。

哎,注意观察一下,如果没有其他症状就不用管他了。

提问者对回答的评语:谢谢你

shilintangtang2007

给宝宝洗澡后,用棉花棒沾75%的酒精给肚脐消毒,慢慢的肚脐上的柬自己会掉下来,一般这样消毒大概一个月的时间,满了月就不用了,我家的宝宝就是这样的.