fangjing26

宝宝不定时吃奶

我的宝宝快四个月了,身长67公分,体重16斤。一直喝母乳。从满月到现在每天都要拉五六次大便,有时七八次。有时候有泡沫,比较稀,医生说是消化不良,配了婴儿素之类的消化药。吃奶也不是很有规律,白天不定时的,他想吃我就喂,有时候吃两三分钟就睡着了,有时候吃吃玩玩,也不知道他吃饱没有,到现在我也不知道自已奶水是否够吃?晚上每隔两小时就要醒来,把小便之后就要喝奶。请问这种情况是否正常?,我听有的妈妈说,他们的宝宝晚上只醒来一两次。说我的宝宝可能没有吃饱的缘故?是否是这样的?请支招有什么办法可以改善晚上的这种情况?(医生建议每隔三小时喂一次奶,但是好像怎么也做不到的,他想睡觉的时候就要找奶吃,喂了一下就睡着了,怎么也喂不进去,有什么好的办法吗? 如果一直是我的这种情况,对小孩的发育有影响吗?现在我宝宝暂时没有不适的状况,身体也还好.谢谢)

妞妞爸

这是很多妈妈遇到的问题,孩子吃奶的问题很多,现在我看你的问题是因为没有给孩子养成好的习惯,在早期孩子吃奶的时候,不要让他睡觉,现在的问题很大的原因就是因为没养成好的习惯,现在你试着在孩子吃奶的时候,摸摸耳朵拉拉小手,不让睡觉,晚上的时候可以,因为孩子最大的安慰就是妈妈的乳房。
孩子休息不好会影响孩子的成长,妈妈的奶水来自正常的饮食,妈妈为了孩子要多吃东西,多休息,心情好,奶水质量才高,晚上睡觉前可以让孩子玩,转移注意力,适当的晚睡。

jinyusheng2007

你家宝宝的情况和我家宝宝差不多。我家宝宝现在九个多月了,吃奶还是这样。辅食吃的也比较少。晚上醒很多次,醒了就要吃。我家宝贝现在身高76公分,体重21斤。一切都很正常。