onemin

宝宝到底怎么了

宝宝现在100天了,由于奶水不足,所以是混合喂养的。现在有20多天不肯吃奶瓶了,换成母乳实感奶嘴都不行,用勺子喂也吐出来。放屁比较多,而且和大人的一样臭,有点便秘,最多时有4天不大便,回出来的奶和以前不一样,有点像豆腐渣,还略有酸味。请有经验的妈妈看看是怎么回事,谢谢了!

qljzh

我想你家宝宝可能吃嗝了,感觉他的症状像吃进去的东西没消化掉,你可以买点儿"乳酸菌片"给他吃吃,应该不错.至于他不吃奶瓶了,这很正常,一般是只吃母乳的宝宝不会吃奶嘴,但混养的宝宝大点儿了也会出现这种情况,的确让人着急.你可以试试在洗完澡以后用奶瓶装点儿白开水喂他.我家儿子以前吃纯母乳,但月子里就用奶瓶喂过开水,可后来到七个月的时用奶瓶喂他喝东西,他却不喝了,嘴闭得紧紧的,我们就用上面的方法让他适应奶瓶的.因为宝宝洗完澡以后会觉得口干,所以这时用奶瓶喂水给他喝,他是会接受的,当然头几天他也许不太配合或者只喝几口,但没多久就又接受了.