han3mmq2

孩子肋骨外翻去儿童医院应该挂什么科啊?

我家女儿三岁了,近来我发现她的肋骨外缘明显外翻,请问我们去儿童医院的话该挂什么科进行进一步的检查。

典典妈育儿营养顾问

您好肋骨外翻是属于外科的,一般情况下肋骨外翻是跟孩子缺钙有关的,您可以给孩子检查 一下微理元素,或者是去医院给孩子做个骨密度检查,不知您是否给孩子补充过微量元素锌,钙呢,如果没有补就可以选择给孩子补充几个月试试,应该可有所改善的。选择锌,钙时一定要选择安全的,现在孩子三岁每天钙的摄入量要达到600mg,锌的摄 入量要达到10mg很难全部从食物中摄 取的您可以通过对孩子选择一定量的补充剂来补充,愿宝宝健康成长

宇宝宝妈

宝宝有肋骨外翻明显。挂胸外科的号,肋骨外翻是佝偻病后遗症期表现,俗称缺钙,如果还有缺钙表现挂发育儿科的号,如果已经补钙补好了,单纯是后遗症,挂骨科的号,弄不清也可以都挂,反正排队得排一阵子