hailanyou

新生儿需要添加鱼肝油吗?

我家宝宝刚刚出生一个月,我不知道宝宝需不需要一点鱼肝油。还有鱼肝油是该直接给宝宝还是妈妈食用呢?

语征妈妈

一般来讲足月新生儿出生后4周或早产儿生后2周就应该添加鱼肝油,维生素D的作用是促进人体吸收和利用钙,使骨骼强壮,防止发生佝偻病。维生素D位脂溶性物质,一般食品中含量很少,鱼肉类里含一些,但主要靠皮肤晒太阳使人体合成和用药物补充。直接喂给宝宝吃就可以了,多晒晒太阳。

紫兰天依2

你好,宝宝满月就可以吃鱼肝油,那样有利于宝宝钙吸收,直接把滴剂挤出来给宝宝吃就可以,一直要吃到两岁。

等沵的幸福

你好,一般孩子出生半个月后就可以吃鱼肝油的,宝宝直接吃,母乳喂养的话宝妈可以吃些钙片,注意饮食均衡,多带宝宝晒晒太阳

baby~畅

如果宝宝缺钙应该吃的,我家刚50天去检查缺钙就吃的鱼肝油,不过吃多了不好。

快乐小芮佳

你好!一个月的宝宝可以开始添加鱼肝油了,鱼肝油是由宝宝直接吃的,母乳喂养的宝妈可以多吃些钙含量高的食物,也可以适当吃点钙片,然后要多带宝宝晒太阳

木头人Q

我家是出生42天第一次产检的时候医生给配的鱼肝油,是直接给宝贝吃呢

典典妈育儿营养顾问

您好一般情况下宝宝只要满半个月后就可以补以鱼肝油了,有宝妈说 我给孩子吃鱼肝油了 不用补钙了 孩子不会缺钙的 还洋洋得意的 殊不知是自己缺乏知识反而会害了孩子,真心为无知的宝妈感到悲哀!
下面我来说下鱼肝油和海藻油的区别,还有和钙的关系。现在鱼肝油已经家喻户晓了,晓到成了家庭首备产品,很多妈妈甚至不再 补充钙品或其他。
认为鱼肝油之基础和全面,甚至万能。其实,鱼肝油与海藻油的效果完全不一样,宝 妈们一定要分清楚。 1、鱼肝油不是海藻油DHA。鱼肝油是AD,同钙搭配使用,
更好地促进钙吸收,预防 佝偻病等。(但是很多妈妈都不给孩子吃钙导致孩子虽然每天补充还是缺乏的状态,应该反思不是产品的问题而是方法问题)
DHA是二十二碳六烯酸,俗称脑黄金,是一种对人体非常重要的不饱和脂肪酸。DHA是神经系 统细胞生长及维持的一种主要元素,是大脑和视网膜的重要构成成分,
在人体大脑皮层中含量高达20%, 在视网膜中约占50%,因此,对胎婴儿智力和视力发育至关重要。 2、 海藻油DHA优于深海鱼油DHA。
因 为鱼油DHA是从海洋鱼类中提取,而鱼类本身不能合成DHA,是食用了富含DHA的海藻,经过消化吸收在体 内有所积累。
由此再提纯得到的DHA当然没有直接从海藻中萃取的纯度高,品质好。而且,环境污染日 益严重,生活在海水中的鱼类极易受到重金属之类的有害物质污染。
而海藻可以在无污染的环境内人工 培育,来源也更就安全。 在国外,DHA藻油已有广泛应用。许多著名婴幼儿奶粉,也都将DHA藻油作为重 要的营养元素添加。
愿宝宝健康成长