danzhen64c

什么药物同时补钙铁锌呢?

我家宝宝9个月了,我想给孩子补点钙铁锌,去医院检查,医生也是说需要补一些,但是孩子不能吃太多的东西,所以我想用一种药物来解决这些问题,什么样的东西可以同时补钙铁锌呢?

典典妈育儿营养顾问

宝妈您好钙,铁,锌不建议同时补的。打个比方自古华山一条路,当武当、少林、青城、恒山各路门派挤到一起时,自会有先后,会有人已上东峰,有人才到金锁关,更会因为都想成为武林盟主大打出手,还会有人被踢下山。在人体内,钙、铁、锌、铅等二价离子都是通过细胞膜上的钙离子通道被转移吸收,可以说它们走的是同一条路,当大家都拥挤在一条路上时,就可能出现刚才比喻的场面。因此才有钙铁锌不能同时补充的说法。所以建议妈妈分开给宝宝补充这样效果人更好!愿宝宝健康成长

宇宝宝妈

同时补充并不会导致不良反应的。但是同时补充主要是相互的吸收会受到影响的。就会导致药物的利用率不高。孩子如果确诊缺钙缺锌需要单独补充,补钙补锌药物不能同时服用,会影响相互吸收

米小高

宝妈可以不选择药物,就在平时的饮食中平衡补充,而且还没有坏处的呢。

育儿营养师弘毅妈妈

宝妈你好,钙铁锌不建议同时补充,可以分时间段,早锌晚钙中午铁,因为钙铁锌是通过同一个渠道吸收的,同一时间补充会造成吸收不充分,产生不必要的浪费。希望我的回答能够帮到你。