fuyuan0glm

高二的儿子怎么跟他沟通交流啊?

我儿子16了上高二可现在他不好好学习了可我还无法跟他沟通我发现他的人生观有问题做为爸爸我该怎么办?

河南逗妈(乐施)

像这样的大宝贝,处于青春期,自我意识和自我价值观开始萌发,开始自己认识自己,不再像以前一样凡事听爸爸妈妈的,这时跟孩子交流要以朋友的方式,可以和孩子一起骑行。和孩子一起运动,这时爸爸要多听少说!

紫睛935QQ

我觉得高二是最重要的一年,对学生来说~ 因为在学生年代,初二高二是学生最要抓紧的两年. 在家里你一定要让孩子感觉到生活充满了期望和对目标有很明确的想法

我家宝贝的妈

平时要以朋友的身份来和孩子说话,这么大的孩子处在叛逆期,谈心说话时不要语气太重,让孩子容易接受。多和孩子互动,比如钓鱼打球等等,让孩子感觉得到和你的距离很近,自然会相信你的,你也可以和老师沟通下,看看孩子在学校的表现,然后再决定如何解决