梦寒尉a199

五岁宝宝不讲卫生,自私,怎么办?

我孩子十一个月就由爷奶带,现在五岁,可也养成了不讲究卫生,什么事都懂就是不往心里去,很自私,我该怎么办

乖乖静怡

平时家长就要多跟宝宝沟通交流,及时纠正引导,有是时间要多陪陪孩子

河南逗妈(乐施)

一定要自己带,孩子0-13岁之前正是跟父母建立良好的亲子关系,建立良好的学习习惯,生活习惯,阅读习惯的关键时期,这么重要的时期你放手给别人管,等大了你想管的时候孩子也不听你的了,你得花百倍的力气重新和他建立亲子关系,培养好的习惯,所以千万要注意啊!

lovehaizi

这个要多多引导和培养了,要跟孩子建立好关系,多多沟通。