lanla

新生儿疾病筛查采血一定要是足后的血吗

新生儿疾病筛查采血一定要是足后的血吗?如果是手指上的血,结果会有什么影响吗?宝宝才出生几天,肠胃系统功能尚未正常,未正常拉屎拉尿,毒素停留在身体里,会不会对这个筛查有所影响?

精灵小果oοО○

都是取脚后跟上的血的,宝宝太小,医生也不会给扎手指取血样的,你想想宝宝的小手手多小啊,是吧。肠胃系统和取血不影响的,两者没关系,放心吧