seven

母乳性黄疸影响智力发育吗?

我的宝宝40天黄疸较严重,面部23胸20。检查后乙肝抗体阴性,肝功能正常。估计是母乳性黄疸。停了几天奶后有好转。但42天检查时头围是35.7医生说有些偏小。是黄疸引起的吗?对智力会有影响吗?
急盼!!!!!!!

大boss

造成黄疸的原因,是母乳中含有孕二醇激素,它可以抑制新生儿肝脏中葡萄糖醛酸转移酶的活力,致使血液中的胆红素不能及时进行代谢和排泄,于是血液中的胆红素浓度增加,出现新生儿皮肤和巩膜的黄染。
出现母乳性黄疸后,一般不会影响小儿的健康,也无发烧和食欲不好的症状。如及时停止喂母奶,黄疸大约在2~4天内减弱,6~10天内全部消失。
对于母乳性黄疸,一般不会引起神经系统的伤害。对于母乳性黄疸也不必惊慌,停母奶时可用牛奶暂时替代,待黄疸好转后可以继续用母乳喂养。