雯雯的妈妈

宝宝很爱吸下嘴唇怎么办(急)

我的宝宝五个多月了,他非常喜欢吸下嘴唇,一天到晚的吸,就连睡着了也会吸,下嘴唇都被吸的又红又肿。我一个邻居的小孩小时候也这样,现在长成了小龅牙。为什么宝宝会这样做呢,是不是缺什么,还有个位家长帮我想想有什么好的办法帮他改掉这个坏习惯

寒寒妈

我家宝宝4个月不到就这样了,等宝宝慢慢大一点,对边上事物的兴趣大于自身兴趣是就好了;但到时可能就会咬其他东西了.宝宝现在认识事物都是用嘴的,多逗宝宝玩,或多让宝宝看看外面可以缓解一下的,你试试看,效果不错.我宝宝一看外面的DD就嘴巴张的大大的,呵呵

精灵小果oοО○

宝宝还小,是没办法让他改变某种习惯的,而且这可能也不是习惯,可能是宝宝要长牙牙了。宝宝出牙的时候会牙根痒痒,所以他就想吸,长出牙就好了,我们家宝宝四个月的时候长的牙,也这样,现在好了。不用担心的。不过要是吸得又红又肿,建议你请教一下医生已经好,必竟医生是专业的,孩子的事码乎不得的

董一涵

长大以后就好了,不必强迫纠正,否则会产生逆反

xmfww

可能宝宝快要出牙了,所以受吸吮下嘴唇,我的宝宝四五个月的时候也是这样,更恼火的是宝宝还爱咬下嘴唇,有时咬得嘴唇泛紫.我的办法让转移宝宝的注意力,带宝宝到外面走走或者用其他颜色鲜艳的玩具逗弄宝宝.你可以试试.还有不用担心,宝宝再大一点就好了.