zhanggh

13个月孩子的饭菜怎么做?

我女儿13个月,9个月时就不吃母乳啦,现在喝奶粉、吃饭,就是饭菜的品种太少,谁能多提供几种适合她这个月龄吃的饭菜样式?谢谢!

chen0912

13个月的话就按照平常大人吃的菜式给他做就可以了,但是要注意菜咸淡适中,少油腻,油炸,腌制食品,吃新鲜的菜,饭要偏软一点。还有一定要养成和大人一样的饮食时间,大人什么时候吃,孩子也什么时候吃,同时规定每次吃饭的时间。不用搞特殊化,作到全面营养,不偏食和挑食。