斋jifu12bao

小孩腹泻消化不良有更好的解决办法吗?

我宝宝快六个月了 ,三个多月的时候就开始吃奶粉了,老是拉肚子,又消化不良,在医院检查过大便,医生说没什么感染,现在老是在吃拉肚子的药,你们那有更好的解决办法吗?

hhy晨妈咪

宝宝腹泻,消化不良张情况下都是跟饮食有关系的,可以给宝宝腹部按摩,这个是促进肠胃道消化的,可以吃点妈咪爱

育网专家团

考虑是有消化不良情况,建议勤喝水,少量多餐喂养,给予醒脾养儿颗粒口服加金双歧口服调节胃肠功能,

綺翠舒菡425QQ

我家宝宝出现过这种情况,如果是受凉了可以用热毛巾捂住肚脐,两天就过来了,不过要小心不要烫着宝宝了,还可以把手搓热了给宝宝捂肚脐。

吗吗的妈妈

我们家记得是5到6个月的时候,拉肚子拉了一个多月,合肥大大小小的医院都跑遍了,吃这个药那个药,都不见好。我当时是母乳喂养,宝宝吃了就拉,一天都拉5-7次,都是水样的大便。什么煮苹果水呀,煮胡萝卜呀,药贴肚脐呀,效果都不怎么样。最后,问了好几个老人,让我试试马齿苋煮水给宝宝喝。现在宝宝都几岁了,只要一拉肚子,就用这个法子,一般第二天就好了。你可以试试,要干的马齿苋,洗干净,放水里煮,水给宝宝喝就行了