junjian210

7个月婴儿胸部有硬结是性早熟吗?

前几天发现我家7个月的女宝宝双侧胸部摸起来均有硬结,而且有一点长大迹象,就象一些长得很胖的小朋友的胸部.我家宝宝一直为人工喂养,16号去我们这边医院打彩超,诊断结果为双侧乳头下分别探及右侧2.0CM*0.4CM,左侧1.5CM*0.3CM腺体声像,边界清晰,周围未见确切 异常.

muyixixi

宝宝辅食添加清淡,不吃含有激素的食物,不吃过季食品,定期体检,随时观察,按照医生的指导积极处理。

育网专家团

孩子的这种情况最好是能够做一下内分泌六项的检测看看是不是有性早熟的情况~同时还要测一下颅脑磁共振排除一下是不是垂体有问题的~