秋岑boy2

四个月的宝宝能喝绿豆汤吗?

我家宝宝现在四个月了。现在天气越来越热。给宝宝准备了绿豆汤,但是我不知道四个月的宝宝能不能和绿豆汤。我想问能不能呢?

muyixixi

不可以,宝宝小,消化功能差,绿豆属于凉性食物,容易引起宝宝消化不良,所以现在宝宝不能喝。

昊晨的麻麻

你好宝马没事的放心吧当然可以喝的!只要宝宝喜欢就可以的

綺翠舒菡425QQ

最好不要给宝宝喝,四个月的宝宝肠胃发育还不是很健全,绿豆是凉性食物,不要给太小的宝宝吃

梦钰妈咪

尽量的少点喝,绿豆汤是凉性的,喝的太多了对肠胃不太好的,多注意观察宝宝便便是否正常。

育儿营养师弘毅妈妈

绿豆汤属于凉性的,孩子现在太小,肠胃发育不完全,最好不要给孩子喝,容易脾胃不和。伤了脾胃孩子以后就不会好好吃饭了。

乖乖静怡

宝宝才四个月,肠胃功能发育还未完善啊,最好是不要喝绿豆汤,绿豆汤凉性,对肠胃会有刺激的