yayayiyimama

愿用所有的积分来寻求你的帮助

前几天宝宝断奶后开此喝雅士利金装婴幼儿奶粉,可宝宝的便便变成了灰白色而且有很多不消化的颗粒,大便的次数由1变成2或3,不知这正常吗?为什么?

hbjsqzc

灰白色大便
灰白色大便 各种原因所致的胆道阻塞病人会排出灰白色的大便。医学上称陶土色大便。此外,进食牛奶过多或糖过少,产生的脂肪酸与食物中的矿物质钙和镁相结合,形成脂肪皂,粪便也可呈现灰白色,质硬,并伴有臭味。

安全起见还是带宝宝去看看医生吧.

恩妮妈咪

不要太担心啊,我家宝宝前几天也是一样的,因为她太小了,消化系统还不太适应奶粉,需要一个过程.我给她吃点婴儿素就好了,这几天拉的便便正常了!

HLmama2000

不是水便,没有问题,你要多方面观察宝宝,看他有没有哭闹或别的情况,不要只看便便的颜色和次数。

yueyue0119

正常的。那是因为宝宝的肠胃比较娇嫩,从母乳到奶粉需要过渡一下,奶粉本来就不如母乳好消化,所以出现消化不良的现象很正常。你可以把奶粉冲得稀一些,让宝宝先适应一下,等他适应过来再把浓度调整回来。