ZQJ8202

宝宝不肯喝水怎么办

我宝宝四个半月了,一天基本上不肯喝过水,我干 着急啊,各位帮忙想想办法吧

rain219

不爱喝水就喂果汁,菜汁,水果和蔬菜也有充足的分份足够宝宝吸收的,如果非要宝宝喝水就逐渐减少果汁量增加水量喽

提问者对回答的评语:我试过很多方法了,觉得你说得方法挺好的。谢谢你

wlj2005108

在水里加点葡萄糖让水有点甜味他就会喝了,我以前也是这样让我女儿喝水的,让他喝一段时间后慢慢的减少葡萄糖的量让糖水的味道越来越淡,等他适应了就不用再加葡萄糖了。

wxy2006meimei

在水里面也加点奶啊,逐渐减少,应该可以吧。我邻居家的宝宝也不要喝水,每次都要在里面加一点奶粉,现在都长一岁半自己都会说了,自己说加点加点,呵呵

wl1087

我家宝宝之前也不太喝水,现在四个多月了,慢慢地也多喝一点水了,喝水主要是习惯问题,用勺子给他喝,喝习惯了自然会喝,增加了辅食之后,也会更多喝水的,不用担心了。

大眼睛津津

我家的以前也不爱喝水,我就在水里面加点葡萄糖,但也是喝一点点哦,后来我就用勺子喂,,量由少到多,现在慢慢习惯了都不用勺子都直接用碗喝了.所以你不用心急啊,宝宝都要有个适应期,慢慢会好起来的啊