you309

5个月宝宝,竖抱时腿自然下垂,不会蹬

躺着会用力蹬,竖抱在大人腿上,一次都不蹬,双腿自然垂着,软趴趴的。也不会翻身,是一点翻的迹象都没有

雪儿kitelee

4~5个月头部可以完全抬起来。仰睡时,自己扭动身体左右来回翻动。 5~6个月头不下垂。 为了安全,妈妈最好先锻炼宝宝腿部肌肉,常练习蹲和站,增强腿部力量。

宇宝宝妈

你好,我觉得孩子发育还是顺其自然的好,不要刻意去训练,尤其是坐,站,太早反而对骨骼发育不利。

曌曌麻麻

每个宝宝发育的情况是不一样的你可以施耐德给宝宝学站立这样会对他有帮助的如果没有学过他的腿是会比较没有力气的

噹爸

一般五个月的宝宝立着应该能支撑一下自己的身体了,如果感觉老是软趴趴的,可能会有运动发育落后的,建议你带孩子到省妇幼儿保科找专家看看,那里有针对性的相关检查的,如果没有问题就不用担心了,有问题就需要早期干预治疗的。