cang502vf

宝宝头发长的有疏有密是缺钙吗?

宝宝3个多月了,头发长的有疏有密,请问这是缺钙吗?

开心宝贝2008

你好!这个不一定的哦!宝宝现在才三个多月,出生时自身的胎发都还没换完呢!等宝宝大些就会长好的!请放心!

minghui240

宝宝头发的生长发育情况和遗传,营养,疾病及微量元素的情况均有关。宝宝的头发生长,通常是从额头颅顶部分开始,各区域头发生长速度不一,因此常让人感觉稀稀疏疏的。出生2、3个月,头发的生长仍处于迟缓阶段,家长其实不需太过于紧张。通常在出生后半年左右,头发就会逐渐陆续生长;若超过一年而头发仍未有成长的迹象,则需要询问医师。同时可以给孩子化验一下微量元素,平时注意给宝宝多晒太阳,平时注意饮食的合理搭配。
缺钙的宝宝会有出汗多,尤其是夜间后半夜仍然出汗多,还伴有哭闹、夜惊、枕秃、烦躁、易激惹等不适等。如果有缺钙的症状,建议您带宝宝去医院做微量元素的检测,应该在医生的指导下补钙和维生素D,家长千万不能自行给宝宝补充,以免造成不良后果。
钙和维生素D(鱼肝油)是宝宝生长发育所必需的营养素。维生素D是帮助钙吸收的,二者同时补充才能起到很好的效果。一般新生儿出生后15—30天就应根据宝宝的喂养请况,考虑给宝宝补钙和维生素D了,无特殊情况可补到2岁左右。

育网专家团

您好,这个不一定的,有可能和宝宝躺在床上摇头,活动的磨擦有关。常规来说,每天一粒维生素D一般不会缺钙的。

萌萌麻麻14

才三个月,正是胎毛开始退掉的时候,这时候出现这种情况很正常,最明显的就是所谓的枕秃,没事的。