charry7232

新生儿所处环境太吵有什么影响

我家宝宝刚刚出生,可是我家经常有别人家小孩来吵闹,请问其他孩子的突然叫喊声对我的宝宝有什么影响

yllsglzy

由于噪音的恶性刺激,儿童可出现头晕、头痛、失眠、多梦、乏力、记忆力减退、注意力不集中等神经衰弱症状和恶心、欲吐、胃痛、腹胀、食欲呆滞等消化道症状。因此,噪音是影响儿童智力发育和身体发育的大敌。有关调查和研究发现,在吵闹环境中生活的儿童,其智力发展要比在安静环境中低20%以上。日本科学家曾对1000余例初生婴儿进行体格检查,发现在吵闹环境中生活的婴儿体重普遍比在安静中的婴儿轻。营养学家研究发现,噪音还能使人体中的维生素、微量元素、氨基酸、谷氨酸、赖氨酸等必需营养物质的消耗量增加,对儿童的生长发育影响很大