shushuang郗

宝宝咳了两个月了还好不清怎么办啊??

我家宝宝咳了两个月了,一咳嗽不到半天就听见破响声,到医院打了头孢硫脒等针剂3天后就好了,大约一到两周后又开始咳嗽伴有发烧等症状,同样不到半天又听到咳嗽破响声,继续到医院吃了退烧药,打了头孢硫脒等针剂5天后就好了,但这次好了每天早上都能听到一到两声咳嗽,其他时间不咳嗽,持续了一周后因感冒又开始发烧、咳嗽、流鼻涕,吃了退烧药、输了6天头孢、青霉素等消炎药,除了烧退了,咳嗽、流鼻涕没有明显好转,不知该怎么办?

宇宝宝妈

咳嗽是个自我保护机制,对于人体是有益的,咳嗽是一种正常的生理防御反射,起着清洁呼吸道使其畅通的作用。宝宝喝点泄白糖浆,挺管用的。偏方:芹菜叶煮水,午睡前喝1~2碗试试吧。

艾草雪

你可以给宝宝用川贝炖梨加冰糖或是枇杷叶炖陈皮给宝宝喝,这些都是具有止咳润肺的功效,多给宝宝喝点水。