qianqiugir

有过一次高热惊厥要怎么预防再次出现?

宝宝上个月发烧有过一次高热惊厥,请问以后要怎么预防再次发生啊?挺吓人的

lanfang厶11

曾有过高热惊厥的孩子,一旦出现高热或惊厥的先兆表现时,家长应及时给予降温、服用镇静药如安定,以便预防惊厥的发生。孩子一旦发生惊厥,家长不能惊慌失措,要保持安静,避免外界的、人为的刺激,并采取以下方法处理:患儿可取平侧卧位,头向一侧,解开其衣领及裤带;患儿牙关紧闭时要将裹上手帕或纱布的竹筷子或小匙插入孩子上下磨牙中间,以免咬伤舌头,并防止窒息;家长还可用手指捏患儿合谷穴、人中穴和涌泉穴;患儿如有高热可采用冷湿毛巾敷头、乙醇擦浴等物理方法降温,并立即送医院查明原因,以控制感染,控制高热及惊厥。

育网专家团

您好 孩子需要预防感冒,感冒以后出现发烧现象,需要提前控制体温,不要让孩子烧太高,在体温达38的时候就应该吃退热药,家里最不能缺少的就是退热药

乖乖静怡

平时宝宝有发烧的时候一定要注意,没有超过38.5就用物理降温,超过就要及时吃退烧药,一定不能发高烧的