cindy-wu

宝宝不肯拉屎~

我的宝宝四十多天,现在已经3天没有拉屎了,放屁还特别臭,尿布上有放屁带出的一点点大便,可就是不拉!发现她还会用力。似乎拉的很吃力!

liyaoliyao

45天大的宝宝之前有三天没大便,去儿童医院看的专家,开了他们医院自制的通乐口服液,在用了一支开塞露后拉了三天便便,可又开始不便了,持续了5天没便,在此期间一直在服用此药,可还是没便,当时真是急死人了.那个专家说吃这个药一定会便的,如果不便可能怀疑有巨结肠病的可能,要到汉口儿童医院去做检查.可把我吓坏了!在第5天还没有便的情况下,妈妈和婆婆又到儿童医院去了,这次没带宝宝,挂了号.上次的专家不在,看的是一位年长的女医生,和她完整的描述了病情,她给我们开了医院没有的药,叫"四磨汤口服液"(在各大药房都有售).要我们回家先还是给宝宝用一支开塞露解决现在的问题,毕竟有5天没拉,然后当晚服用一次四磨汤.一天三次,每次5毫升.此药主治功能为"顺气降逆,消积止痛.用于婴儿乳食内滞证,症见腹胀,腹痛,啼哭不安,厌食纳差,腹泻或便秘"并可以帮助胀蠕动.没想到此药真的很管用,服用了4天半,每天2-3次便便,连不消化的奶瓣也没有了.真是太感谢那位医生.要不然我还真担心是什么巨结肠症.幸好那天那个专家不在,否则他肯定要我们到汉口的儿童医院去做检查.他也肯定不会给我们开这个药.因为医院没有赚药钱!!!!!
还在担心宝宝没有便便的妈妈们,你们不防试一试.因为宝宝还很小,有些器管尚还没有发育完善.我的宝宝现在还在服用效果非常好.每天口胃特别好,也明显感觉她长重了.我的心情也特别好.

提问者对回答的评语:太谢谢拉~我回头就买来试试

可心妈咪

呵呵,给喝点水啊,或者是橘子汁(兑3倍水加糖。调好甜度)。
或者用肥皂条。小儿开塞露见效很快,但不提议常用,有依赖性。
还是饮食上注意。
如果几天大便一次,不干结,软便成型,也是正常的,医学上称为攒肚

rain219

宝宝便秘了,给宝宝吃点清火的吧,每伴的清火宝可以兑在奶里给宝宝喝的

sqs0001

如果喝水,清火的的东西都不管用的话,你可以试着喂宝宝培菲康或者妈咪爱,我家宝宝在那么大的时候也有过类似情况,一用很灵,你不妨试一试.祝宝宝早点好!

多多妈咪

我家宝宝那个时候也这样,后来吃了一些宝润通(母婴店有买)就好了,你可以试试.