仪qiangcqn6

小孩1岁半流鼻涕、咳嗽多天都不好转,怎么办啊?

我家宝宝1岁半了,前几天就开始流鼻涕了,发热。先流的是粘稠的那种,现在是清鼻涕了。而且只要以咳嗽就会哭,就像一咳嗽喉咙就疼一样。吃了几天的感冒药都没有好转。但是现在没有发热了。请问该怎么办啊?

宇宝宝妈

小儿感冒轻重程度相差很大,轻者,只是流清水鼻涕、鼻塞、喷嚏、或者伴有流泪、微咳,咽部不适。一般3~4天能自愈。有时也伴有发热、咽痛、扁桃体发炎以及淋巴结肿大。发热可持续2~3天至1周左右。小儿感冒时还常常伴有呕吐、腹泻。重者,体温高达39~40℃或更高,伴有畏寒、头痛、全身无力、食欲锐减,睡眠不安等全身症状。

等沵的幸福

你好,宝宝感冒咳嗽恢复是需要一段时间的,平时多给宝宝喝水,饮食要清淡,可以吃点止咳化痰和消炎药一块吃,平时少带宝宝去人多的地方,注意保暖,以免再次感染。还可以煮点冰糖雪梨水,或者枇杷水给宝宝喝