hexuanman4

宝宝感冒喝善普兰吐,大便多怎么办?

我的宝宝三个月零六天,最近感冒了,医生给开的善普兰但是喝了以后吐,还大便多和上面的副作用一样,怎么办?昨天到现在又咳嗽了,有鼻子

dan沐阳wjp65

善普兰是抗菌素,不良反应主要有消化系统症状(腹泻软便:0.40%,胃部不适感:0.10%,欲吐、恶心、呕吐:0.09%)等。宝宝使用抗菌素后有了胃肠道的反应,建议在宝宝吃奶后半小时后给宝宝服用,这样应该对胃肠道的刺激小一些。如果宝宝大便为水样、蛋花样或粘液便,有可能是细菌或病毒感染,及时检测便常规,对症治疗。

育网专家团

你好,可以加点止咳化痰药,吃益生菌调节胃肠功能,如咳嗽加重最好是去听诊一下肺部对症治疗。