shi16208ぉz

鹅口疮应该怎么治疗?

孩子在一周岁前就开始在口腔和舌面长一些白色棉絮状的东西,但小孩没有痛感,饮食也正常,这种白色棉絮状物也是时有时无,感觉像是鹅口疮,不知应该到哪个科室就医?

育网专家团

小儿内科,就可以。如果确诊,用碳酸氢钠2%,涂抹口腔,用制霉菌素糊涂抹口腔。

等沵的幸福

你好,根据描述应该不是鹅口疮,鹅口疮的话宝宝进食喝水都难受的,平时要注意宝宝口腔卫生,可以用温水擦洗,可以去口腔科看看

梦钰妈咪

可能是鹅口疮,给宝宝注意口腔卫生,可以用小苏打水或者制霉菌素片,擦洗口腔。奶瓶用具要勤消毒和清洗!