FONFONBABY

婴儿什么时候才能发出笑声??

我BB三个多月了,早就会笑了,但就是听不见他笑出来的声音,请指教!

sydaner

欢迎宝宝的第一次微笑

宝宝出生后两个月左右,当父母或他熟悉的成人出现在他面前时,他会注视着这个人的脸,手脚乱动,甚至会对着成人微笑。这种反应是宝宝最初发生的人与人之间的交际形式,也是宝宝与成人进行情感交往的起点。

当你的宝宝出现第一次微笑时,父母或经常照顾宝宝的成人一定会惊喜万分。为了表达你对小宝宝这种表情的欣喜之情,可以亲切地抚摸着他的小手,对宝宝说:“你会笑了,真好!”再轻轻地将他抱在怀里,让宝宝的脸贴着你的脸。

宝宝的第一次微笑,赢得了你的欢欣,而你的抚摸和拥抱又强化了宝宝微笑的表情。以后,当宝宝再次看到他熟悉的成人时,还会用这种手舞足蹈和微笑,与之进行交往,以获得温馨的爱意。

宝宝会微笑也给成人提出了新的要求,在宝宝醒着的时候,父母或经常照顾宝宝的成人,应经常出现在他面前,对他微笑,跟他讲话。此时,宝宝虽然不会讲话,也不理解语言的意思,但成人愉快的表情和优美的声音,通过听觉、视觉传入宝宝的大脑皮层,贮存起来,能为以后的语言发展打下基础。成人还可以利用各种色彩鲜艳的玩具,如红、黄色的气球,充气的彩色塑料玩具,花手帕,小铃铛等引逗宝宝,让宝宝微笑,使宝宝心情愉快。宝宝手舞足蹈的反应会使身体各部分的骨骼、肌肉得到锻炼,同时也加深了宝宝与成人的感情。父母经常与宝宝进行这种“情感交往”,对促进宝宝身体、智力的发育和心理发展是非常有益的。

jlllyye829530

一个多月的笑是无意识的笑,有时候就像是人的一个脸部表情一样,呵呵,其实那也不称笑了,那是脸部的神经抽动着皮肤,所以感觉宝宝好像是在笑哦.宝宝要到了三个多月的时候才会真的笑,而且是发自内心的笑.你逗逗他就会朝你笑..慢慢来,一切都会有的,顺其自然的成长才是最好的育儿方法...

姿姿妈咪

我家宝宝在两个多月的时候就会笑出声音了,不过那时候是在睡着的时候无意识笑出声的,三个多月的时候,有时帮她做肢体按摩,在摸到她脖子那里的时候,她就会"咯咯咯"的笑出声音.现在四个多月了,我经常会拿些娃娃(颜色比较鲜艳点的)由远到近的逗她,她会笑很长时间,你不要太心急,慢慢来,时间到了 她自然会笑出声的!!呵呵....

YHNYHN

耐心等待,不要着急吗.

zhengmama2000

这因人而异吧,一般是在3-4个月左右吧!!

摇摇

我家宝宝也是三个左右开始笑出声的, 不过只对她姥爷,^_^

-)摇晃的红酒杯

我家的宝宝20天就笑出声了,所以进来查一下,没想到会这么早