仙婷sn738

宝宝睡觉时易惊吓是什么情况?

宝宝两个月了,这段时间睡觉时总容易受到惊吓,而且次数蛮多的,而且爱吃汗,这到底是怎么了啊?

功鑫琳◇qen7

宝宝平时的精神状态好不好,如果精神状态好,多是和小婴儿神经系统发育不还完善有关,正是这个原因导致宝宝容易出现惊吓的表现,只要宝宝其它方面发育都很正常,家长就不要太担心,随着宝宝逐渐的长大,神经系统的发育不断的完善,慢慢就好了。另外,家中环境是否过于吵闹?或突然会出现声响。注意给宝宝生长提供一个较为安静、舒适、温暖的环境,避免不良的刺激和惊吓。如果发现宝宝确实有异常表现,应带宝宝就医。

当宝宝出现惊吓表现,妈妈应多在情感上给宝宝一些安抚,比如在白天时多给宝宝说说话。惊吓后这几天父母应该要多抱宝宝,给宝宝心理安慰,让宝宝有安全感。晚上睡着后,两边可用枕头被子挤一挤,宝宝哭闹时母亲可一边安慰,一边轻拍宝宝,让宝宝逐渐忘掉惊吓的事。
宝宝爱出汗、睡觉时易惊吓,考虑宝宝有缺钙的情况。您观察宝宝是否出现夜惊、多汗、枕秃、睡眠不安稳等缺钙的情况?若有,可带宝宝到医院进行血液的微量元素钙的检测,如果检查缺钙,可以在医生的指导下,根据医嘱进行补充。奶及奶制品、海鱼、虾、紫菜、海带、菠菜、虾皮、豆类及豆制品等,均是含钙较高的食品,是钙质的主要来源。家长可选择性的添加适合宝宝月龄吃的含钙丰富的食物。

曌曌麻麻

宝宝小都会这样,我家宝宝那时候也是这样,孩子长大了就会改善的