文昊5585

我家宝宝被宠坏了,一点礼貌都没有,怎么办呀?

我家宝宝五岁了,宝宝从小都是婆婆看着,但是现在我越看越不得劲,他被宠坏了,脾气很大,而且一点礼貌也没有,现在纠正还来得及吗?

乖乖静怡

老人家带孩子都是比较宠的,现在纠正还来的及,最好是跟老人说好了,教育孩子方面不要插手,宝宝五岁了,可以好好跟他说了,不要打骂

妈妈有两宝

应该还没事,能纠正过来,让他跟着你生活,少让老人带,老人都惯孩子,孩子想怎么着老人都顺着,趁现在还小要不在大点就更不好改了,现在一下也纠正不过来,慢慢来吧!

幕妈

孩子小容易纠正,你要注意自己教育,隔代带孩子都会太过宠爱,孩子不能太溺爱。

育儿营养师弘毅妈妈

这是隔代看孩子的普遍问题, 老人看孩子大部分都是溺爱,没有原则的,宝妈不带孩子自己是省心了,但是未来会更操心,如果你想纠正孩子的一些行为,最好自己带,而且在带孩子的过程中不要呵斥或者打骂,沟通是最好的桥梁。身教永远比言传的力量要大。做孩子的好榜样,孩子自然就会受你的影响。