风a囡

5个半月宝宝体重是不是超标了啊?

宝宝5个半月了,22.6斤,每次吃120-150ml奶粉,每天平均6-7次。这样增长的体重正常吗,运动累了就会呼吸不均匀。

等沵的幸福

你好,五个多月的宝宝体重这样是超重了,平时还是尽量克制,适量喂养,可以按时间来喂养,让宝宝自己多活动活动,多给宝宝喝水

君健084baba

宝宝5个半月,22.6斤。宝宝无论是男孩还是女孩都超重了,家长只要正常喂养避免过度喂养就很好了。
宝宝3个月以后就应该从按需喂养过度到按时喂养了,5-6个月的宝宝,一般喂5次左右的奶,每次180-210ml,两次奶之间注意给宝宝喂白开水,喝水量应该是奶量的一半。辅食添加一次,是让宝宝逐渐锻炼吞咽功能和咀嚼功,注意由少到多让宝宝逐渐适应。
随着宝宝月龄的增长,对于营养的消化吸收和储备能力逐渐增强,如果宝宝白天奶吃的很好了,生长发育也正常,一般母乳喂养的宝宝到6—7个月后,奶粉喂养的宝宝到5个月后,就已经完全可以从白天的饮食中获取足够的营养了。此时可以开始逐渐断掉宝宝的夜奶了,夜间可不再喂奶了,尽量让宝宝睡长觉。夜间良好的睡眠,可更好的促进生长激素分泌,有利于宝宝的生长发育,也可保证宝宝胃肠充分的休息和牙齿的卫生和健康。
宝宝体重超标,可适当尝试以下方法逐渐控制体重:
1、制定每餐总的进食量。
2、延长进餐时间,每餐不少于20分钟。
3、控制零食,按时吃饭。
4、限制含糖饮料、甜食,不吃油炸食品。
5、注意碳水化合物、脂肪、蛋白质、供热比例。多吃蔬菜水果。
6、适当让宝宝多运动。
7、合理的睡眠时间。