№苦咖啡的@s35u59

腮腺炎发生,有什么症状?

你好,请问一下腮腺炎发生,有什么症状?该如何预防和治疗?

张忠骞

你好,通常所说的腮腺炎主要是病毒性传染疾病,主要症状是腮腺肿大,发热流口水等。严重的会有并发症。但是在儿童期较少有合并症的情况。预防主要是生活环境通风,所处人口密度小。做好隔离防护。治疗的话,腮腺炎是自限性的疾病,只有小部分病人需要药物治疗。

紫兰天依2

你好,具体也没有了解过,建议你去医院看看吧,具体情况咨询一下医生吧,不用太担心。

乖乖静怡

腮腺炎是病毒引起的疾病!症状是腮腺部位有明显的肿大,压痛,还会伴有发热的现象,最好及时去医院检查治疗,要不怕会引起并发症