代亦臧1227gf

14个月的宝宝最近吐奶,怎么回事?

宝宝快14个月了,最近一个月以来吃完奶后就有点干呕,经常会吐出少量刚吃进的奶或上一顿吃的菜,宝宝除了吐奶,精神很好.在这个月期间感冒过一次,所以当时医生认为是感冒引起的,可是现在感冒都好了,宝宝还是有点吐奶,这究竟是怎么回事啊?另外,在这个月里我家宝宝还吃了乳酸钙和干草锌(医生让吃的),不知和这个有没有关系?

yuncao2009

宝宝有点消化不良了,家长可以给宝宝吃点妈咪爱或者贝飞达,促进宝宝消化的,饮食清淡一些,平时多给宝宝喝温开水,有时间按顺时针方向绕着宝宝肚脐给宝宝揉揉肚子。

宇宝宝妈

平时妈妈没事多给宝宝顺时针揉揉肚子,帮助宝宝肠胃蠕动,可以吃点妈咪爱,妈咪爱是用于调理肠胃的,每次哺乳完成后是需要把宝宝竖起来抱一会才是可以