tangjiawan

我的宝宝已经3天没有大便了.

我的宝宝已经3天没有大便了,他的奶奶给他喝了七星茶可以吗?有点担心啊!

liyaoliyao

45天大的宝宝之前有三天没大便,去儿童医院看的专家,开了他们医院自制的通乐口服液,在用了一支开塞露后拉了三天便便,可又开始不便了,持续了5天没便,在此期间一直在服用此药,可还是没便,当时真是急死人了.那个专家说吃这个药一定会便的,如果不便可能怀疑有巨结肠病的可能,要到汉口儿童医院去做检查.可把我吓坏了!在第5天还没有便的情况下,妈妈和婆婆又到儿童医院去了,这次没带宝宝,挂了号.上次的专家不在,看的是一位年长的女医生,和她完整的描述了病情,她给我们开了医院没有的药,叫"四磨汤口服液"(在各大药房都有售).要我们回家先还是给宝宝用一支开塞露解决现在的问题,毕竟有5天没拉,然后当晚服用一次四磨汤.一天三次,每次5毫升.此药主治功能为"顺气降逆,消积止痛.用于婴儿乳食内滞证,症见腹胀,腹痛,啼哭不安,厌食纳差,腹泻或便秘"并可以帮助胀蠕动.没想到此药真的很管用,服用了4天半,每天2-3次便便,连不消化的奶瓣也没有了.真是太感谢那位医生.要不然我还真担心是什么巨结肠症.幸好那天那个专家不在,否则他肯定要我们到汉口的儿童医院去做检查.他也肯定不会给我们开这个药.因为医院没有赚药钱!!!!!
还在担心宝宝没有便便的妈妈们,你们不防试一试.因为宝宝还很小,有些器管尚还没有发育完善.我的宝宝现在还在服用效果非常好.每天口胃特别好,也明显感觉她长重了.我的心情也特别好.

xmmin1981

多给宝宝喝水,如果实在不行,可以用儿童开塞露试试,但千万不要长期用.

keaiouou

宝宝平时是以母乳还是奶粉为主?还有你的宝宝多大了?如果是吃母乳三天不大便倒是问题不大,如果是吃奶粉的话,你就得带他去看医生了.

克里斯汀

你的宝宝如果吃母乳,做妈妈的不能为了下奶而吃的油水太大,因为这个时候你的奶水中脂肪球的颗粒就大,宝宝不消化,另外在每两次喂奶中间给宝宝喝点灯草水(灯草中药店有卖的)灯草加冰糖熬水,效果不错的,这个水平时小宝宝没病的时候也可以喝的或者喝妈咪爱(也是不错的小药),宝宝没病也可以喝,他是帮助消化增加肠蠕动的.希望你的宝宝早日健康.

许愿树- 育儿网

小脚印 - 育儿网