宝宝妈(^V^)s521

宝宝害痄腮用药后消肿了,但却咳嗽了要怎么治疗?

我家大宝放学回家说脸疼,我摸了摸腮部肿大……我就带她到附近门诊查看说是痄腮 ,给扎了抗病毒的针……第二天腮部肿的小了 第三天就看不出肿来了 期间一直扎针不肿是不是证明病就好了,还要继续治疗吗?问题是虽然腮部不肿却又咳嗽起来了?该怎么治疗啊?

等沵的幸福

你好,如果是玩玩不会那么快好的,建议还是去医院复查看看,没有完全好的话还是要继续用药的,多给宝宝喝水

张忠骞

你好!通常来说腮腺炎不会一天就好了,你宝宝的情况需要看具体的情况再做判断。

育网专家团

不好意思,因为我没看到孩子,只能给你一些指导意见,但还是建议就近就医。首先确定是不是腮腺炎,如果是病毒性的一般双侧都会肿。病毒感染后抵抗力低下可以出现咳嗽,继续抗病毒,止咳,化痰治疗吧。腮腺不肿了,不等于疗程够 一般一周左右

服用清热解毒的药物,或退热药物就可以了,注意隔离,预防传染就可以了.祝你健康