娜娜我爱你

腮腺炎期间需要忌口吗,饮食上要注意什么?

孩子腮腺炎期间是否需要忌口啊,比如一些发的食物不能吃,具体要忌什么,在这段时间里饮食上要注意什么,可以多吃些什么来增加抵抗力呢?

梦钰妈咪

腮腺炎期间需要隔离,除了对症治疗外,还要多吃流食多喝水。不要在这个时候吃刺激性的食物(酸、辣、油炸等)清淡为主

张忠骞

你好!忌辛辣,这段时间最好清淡饮食。

雪儿kitelee

流行性腮腺炎是青少年常见的呼吸道流行性疾病,除了治疗和休息,流行性腮腺炎患者的饮食也是非常重要的,小儿腮腺炎宜吃流质或者半流质的食物,也可以吃带有消炎作用的食物,例如绿豆、丝瓜等。日常要多喝温开水和淡盐水。不要吃肥厚的肉類食物和辛辣食材。

快乐小芮佳

腮腺炎患者忌吃下面几种食物: 1.辛辣刺激性食物,如辣椒、姜、葱、蒜等。这类食物易化火生热,耗伤津液,从而使病情加重。  2.酸味食物,如山楂、青杏、杨桃、食醋等。患腮腺炎后,腮腺管水肿,管腔被脱落的坏死上皮细胞堵塞,使唾液排泄不畅。酸味食物可使患儿唾液分泌增多,由于唾液排泄受阻,就会使患儿疼痛加重。   3.油腻食物,如油条、油饼、油煎鸡蛋、油炸糖糕、年糕、糍粑、肥肉等。这些食物不易消化,容易“宿食停滞”,化火生热,加重病情。   4.腥荤发物,如鸡、鹅、猪头肉、母猪肉、驴肉、马肉、鱼类、虾、蟹等。  5.坚硬难嚼食物,这类食物需用力咬嚼,加重疼痛。 6、忌吃酸性食物,腮腺炎患儿的饮食必须清淡,过甜、过咸的食物都会刺激腮腺而引起唾液排泄障碍,使病情加重。酸性食物如醋、糖醋炒菜、酸梅汤等都会使唾液增加而加重腮腺的负担。

艾草雪

要忌辛辣的食物然后多喝水,平时的话饮食以清淡为主。

饮食以流质或半流质为宜,以减少咀嚼引起疼痛,忌食酸性食物,以免流涎增多加重疼痛。同时要多饮水。