小柚子麻麻

宝宝两岁半反复扁桃体炎要怎么预防?

我宝宝两岁半,从过年前上呼吸道感染,反复扁桃体发炎,发烧。这两月得有4次到5次了。。这个得怎么预防。挂瓶每次最少挂三天水。上星期挂了两天我老公不忍心了就断了。期间孩子老是睡觉打呼,发汗,昨晚又发烧了,今早去挂瓶退烧了。挂几天水才能彻底好呢

扁桃体炎是一种常见病和多发病,主要症状是咽痛、发热及咽部不适感等,严重的影响了患者的身体健康、正常的工作及生活,所以,如果从饮食和治疗双方面下手,扁桃体炎能最快的痊愈。那么,扁桃体炎不能吃什么?匾洮康彻愈组合专家建议大家,扁桃体炎患者尽量少吃热性食物,如辛辣刺激、炙烤、性热、肥腻食物,具体如下。(1)忌烟酒:因烟酒辛热温燥,化火伤阴,能使内热加重;同时,酒精也能扩张外周血管,使炎症的水肿、渗出加重,导致本病的反复发作或加重病情。(2)忌食炙烤、肥腻食物:如肥肉、肥鸡、羊肉、烧鹅、烤鸭、烧羊肉串、猪排等。因这些食物易生痰化火,痰火搏结,灼伤咽喉,加重病情。(3)忌食辛辣刺激食物:如辣椒、花椒、韭菜、五香粉、麻辣火锅、榨菜等。因辛辣之品多辛热,易化火,能加重胃热,热毒上攻,症状加重。(4)忌饮生冷冰冻食物:如冰果汁、冰西瓜、冰汽水、冰可乐、冰奶、冰糖水等。因炎症都有红、肿、热、痛现,微细血管扩张充血,如食冷冻食品,使炎细血管痉挛收缩,血液循环障碍,加重炎症,情反复难愈。 (5)忌食鱼腥发物:如虾、蟹、带鱼、黄鳝、公鸡、狗肉、竹笋等。因这些食物能聚痰生热,催发本病。(6)忌食各种温阳补肾之品:如鹿茸、人参、十全大补酒等。因这些食物都是湿热内阻,可使内热壅盛,加重本病。

张忠骞

你好,这种情况还是反复上呼吸道感染,这个需要找到原因。可能需要对腺样体进行拍片,另外对抚养方式要详细问诊。至于挂多久水需要结合孩子的具体情况,孩子需要找到反复上呼吸道感染的原因。

雪儿kitelee

宝宝经常得扁桃体炎,需要消炎治疗,治疗时间要够,要彻底,是需要按照疗程治疗,防止疾病的反复发作。预防扁桃体炎反复发作:不要嘴对嘴地亲孩子,或喂给大人咀嚼过的食物。也有专门针对慢性扁桃体炎的漱口液,对预防慢性扁桃体炎的反复发作特别好。

快乐小芮佳

过敏以及免疫功能低下都会容易导致小孩出现反复的呼吸道感染。过敏引发的上呼吸道表现,非常酷似上感,流涕、咳嗽、咽喉红肿、发热等。抗生素、免疫增强剂会加重过敏,但抗过敏药有效。若是免疫功能低下,每次都应为细菌感染,且治疗过程不顺利,需接受抗生素治疗的时间较长,但发生率很低。

美丽心情乐妈

打乎发汗孩子是不是缺钙啊,医生说,好像缺钙的话,孩子也会容易生病,晚上还出汗这类的

育网专家团

平时注意衣被厚度适宜,多喝水,适当外出活动,晒晒太阳,促进体质增强。