乐乐s89u18

腮腺炎疫苗管用吗?

前段时间刚打了痄腮的疫苗,不知道管不管用

张忠骞

你好,腮腺炎疫苗的保护作用有限,建议预防为主。

快乐小芮佳

既然接种了肯定会有一定的效果了,但是接种过后只是说犯的几率会小很多,孩子对腮腺炎的抵抗力提高了而以,不过要说不犯那是说不清楚的.

注射1针减毒活疫苗后,细胞中和抗体滴度达到1:2以上,可认为疫苗免疫成功。免疫成功率在80%~90%。抗体有效保护期可达10年。但是随后
腮腺炎疫苗
开展的爆发调查研究表明,1针腮腺炎疫苗的长期保护效力要低一些(60-90%)。