叮叮当当宝

孕期怎么控制血糖和血压啊?

我看网上说孕期不注意控制血糖还有可能导致妊娠期糖尿病,好吓人啊,怎么才能监控孕期血糖啊?

甜蜜小猫咪

你装个大肚皮助手吧,那上有孕检档案,可以记录麻麻怀孕全程的血糖、体重、血压和胎心这些指标的。它会根据你当时的孕期给出正常范围,只要你时刻保持在正常范围基本都没问题的。

提问者对回答的评语:谢谢了

鱼在游

嗯嗯,我怀孕后老管不住嘴,特别容易饿,每天都吃好多种水果,现在也不敢多吃了。

小楠宝宝

这个对母婴都有影响的,妊娠糖尿病还是存在危险性的,可能是孕期血糖没控制好哦。所以要科学饮食的,一天水果摄入量控制在一个小苹果的样子,糖分含量太高的少吃哦。

梦钰妈咪

孕期不要吃太多高热量,太甜的食物,要把糖分控制好,甜食类少吃,如果血糖高的话,尽量少吃含糖分高的水果。

阅阅s55u83

这个在饮食上一定要注意,控制盐分的摄入,能够预防妊娠高血压,不要吃糖份高的食物,要适当运动,能够预防妊娠糖尿病,可以自己买个血糖仪自己监测

育网专家团

您好,,,,,确实需要定期检测血糖,如果发现血糖增高,要及时就诊。最简便的检测方法就是指尖血测血糖,很简单

鑫鑫123456

要少吃咸的,甜的,油,多多运动

紫兰天依2

你好,孕期不要吃太多的甜食,要饮食均衡,多吃蔬菜水果,平时要多运动,多出去散步。

小淘迷683QQ

一般家族没有遗传也不会就突然会有糖尿病和高血压的,但是孕期不要吃太多糖果和含糖量较高的食物,血压也要定期测量,主要看后期有没有水肿,如果有水肿现象一定记得要去医院查个尿蛋白,然后要测量血压!