cwjjp

如果治宝宝的湿疹

cwjjp 问答历史 悬赏:10分 用艾叶洗几次宝宝的湿疹就可以好呢?我宝宝现在脸上,头上,身上都是小红疙瘩,现在用艾叶洗了二次了,头上起了好多的白皮皮,这样还能用它洗吗?真着急,各位有经验的妈妈们快帮帮我。谢谢!

haidyluo

首先请不要担心,我的宝宝前一阵子也出现了湿疹,头部和眼眉都有,另外在胸前和耳后跟还有,湿疹俗称“奶癣”,但是那决不属于癣类,所以千万不能用治癣的药物,你首先要查看一下宝宝的环境中是否有毛线类、宠物类污染源,另外,记得给宝宝洗澡时不要用沐浴露,也不要涂什么润肤霜,这些都会加重宝宝的湿疹情况,另外不要让宝宝直射太阳,因为晒大阳会加重湿疹,而且有些湿疹会很痒,宝宝会很难受的。你可以给宝宝洗澡的,但如果湿疹严重的话,会有脓状颗粒,那就要记得千万不能弄破了,不然会更痒的。至于治疗,你可以到药店去买儿肤康搽剂(具体用法上面会有说明,这个主要是用于在洗澡的时候用的),另外你还需要去买一个糠酸莫米松乳膏,这个药膏涂于患处,一般第二天就会见效,见效后就不要再涂,不适合常用。希望你的宝宝早日见好。

提问者对回答的评语:谢谢你的意见,我会试试的

yangyang525

我家宝宝也洗过,也是起白皮,而且越来越多,最后前天去医院查血,白细胞高,吊水青霉素,加抹药膏,现在好多了。

建议还是尽快去医院吧,起皮就是白细胞战败的表现,可能你的宝宝白细胞也很高了。

sandy-gzc

用首都儿研所得肤乐霜,我宝宝的跟你一样,脸上,脖子,额头,头部,身上全是的,带她去医院看了,开了尤卓尔,是激素药,只给她涂了2次,但还是反复发作,后来试了很多方法,什么郁美净之类的,但郁美净只是对轻微湿疹有效,后来托人从北京买了肤乐霜,已经用好了,至今没复发,建议你试试,19.60元一支。